Набор японских ножей для кухни – главная поварская тройка из
коллекции Shadow состоит из самых нужных при приготовлении ножей( овощной, универсальный, и Шеф). По названию овощной, понятно, для чего он. Овощи и фрукты с его помощью будут и почищены и порезаны.Универсальный расправится с небольшими фруктами и овощами, нарежет колбаски, мяса, сала. Шеф
- самый главный на кухне. Шинковка овощей и зелени, разделывание рыбы и
мяса, прочие крупные кухонные операции - все ему подвластно! На то и
шеф! Все ножи серии Samura Shadow изготовлены из высоко углеродистой стали AUS-8, закалка которой составляет 58-59 твердости HRC. Такой клинок будет долго держать безупречную остроту заточки.Ножи
покрыты спецсоставом Black anti-slip coating, задача которого не давать
прилипать продуктам и придавать не похожий на другие серии ножей
стильный вид кухонным ножам в наборе Samura Shadow.
Набор дополняет доска термопластиковая с антибактериальным покрытием, 380х250х2 (черная)
Сведения о марках сталей, которые используются в производстве ножей.
440C – современная хромистая сталь с отличным балансом высокой твердости и устойчивости к коррозии. Из группы 440-х сталей, благодаря более высокому содержанию углерода, это наиболее подходящий материал для клинков складных ножей. Обладает хорошей стойкостью режущей кромки и относительной легкостью заточки.Сталь 440С долгое время являлась стандартом качественной нержавеющей стали для ножей, она распространена и имеет заслуженную репутацию, но она также является и наиболее дорогостоящей из перечисленного ряда. Диапазон твердости 57-60HR C.
AUS8 – высококачественная японская сталь со средним содержанием углерода и высоким содержанием хрома. Обладает отличной коррозионной стойкостью и длительным сохранением режущей кромки. Идеально подходит для туристических ножей. Оптимальная твердость 57-58HR C.
VG10 - сталь специально разработана Takefu Special Steel (Seki-Japan) для производства режущих инструментов. Обладает отличной стойкостью режущей кромки, хорошей коррозионной стойкостью и великолепными режущими свойствами. Из-за сбалансированного набора режущих и прочностных качеств заслужила отличную репутацию у поризводителей ножей. Диапазон твердости 59-61 HR C.
154CM - Американская коррозионностокая сталь высшего сорта, очень часто применяемая в аэрокосмической области. Благодаря своим прочностным характеристикам отлично подходит для производства клинков. Японский аналог - ATS-34 от Hitachi, Шведский - RWL34. Такие фирмы, какPro-Tech Knives и Emerson Knivesиспользуют только эту сталь для производства клинков. Оптимальная твердость 57-59HR C.
D2 – быстрорежущая инструментальная сталь американского производства, часто применяется для изготовления высокоскоростных резцов. Имеет достаточно высокое содержание хрома (12%), но все же его количество недостаточно для того, чтобы классифицировать эту сталь как нержавеющую, поэтому её нередко называют "полунержавеющей". Несмотря на это, по стойкости к коррозии она превосходит любые углеродистые стали. Обладает высокой прочностью, что позволяет на протяжении долгого времени сохранять режущую кромку. Оптимальная твердость 60HR C.
A2 – инструментальная углеродистая сталь с повышенным содержанием хрома и молибдена. Благодаря своим режущим свойствам, сталь A-2 хорошо зарекомендовала себя среди столяров, плотников и людей других профессий, связанных с обработкой дерева. При правильно закалкеи обработки клинка на стадии производства, данный тип стали предлагает отличное сочетание сохранения режущей кромки и простоты заточки. Оптимальный вариант для боевых и охотничьих ножей. Диапазон твердости 59-60HR C.
S30V - современная высококачественная порошковая сталь разработки и производства американской компании Crucible. S30V разработана специально для ножевой индустрии. Химический состав сталиспособствует формированию иоднородному распределению карбидов ванадия, которые более тверды и более эффективны при резе чем карбиды хрома. Помимо великолепных режущих свойств, эта марка стали обладает отличной коррозионной стойкостью и износоустойчивостью. Диапазон твердости 59-61 HR C.
13C26, 12C27 14C28N (Sandvik) - При разработке стали Sandvik сильный акцент был сделан на области применения в качестве материалов для клинков. Это означало, что при производстве был сделан упор на улучшение показателей твердости стали, остроты лезвия и стабильности режущей кромки.
Sandvik - имеет наивысший уровень твердости при сохранении тонкой структуры карбида, что характерно для сталей Sandvik в целом. Кроме того, эти шведские стали традиционно славятся «чистым составом» - т.е. отсутствием каких-либо посторонних примесей.
14C28N - является одной из новейших разработок Sandvik, применяемых фирмой Kershaw на своих ножах среди прочих сортов стали. Благодаря оптимальному составу этот высший сорт ножевой стали обладает уникальным набором свойств, позволяющим сочетать высокую твердость и хорошую устойчивостью к коррозии, что влечет за собой отличное сохраннее режущей кромки. Диапазон твердости 58-60 HR C.
S35VN - мартенситная нержавеющая сталь. Благодаря карбидам ниобия S35VN на 15-20% более прочная, чем S30V при этом более износостойкая. Также, благодаря этому экзотическому элементу, клинки изготовленные из этой стали превосходно держат заточку. Рабочий диапазон твердости 58-61HRC.
ZDP189 – порошковая сталь наивысшей категории производства японской компании Hitachi Metals. Сочетает в себе крайне высокую твердость, не имеющую на данный момент аналогов среди других марок стали, но вместе с тем обладает значительной прочностью и ударной вязкостью. Из-за своей высокой стоимости применяется лишь несколькими компаниями на премиум-моделях ножей, либо мастерами-штучниками. Диапазон твердости 64-67HRc
N360 – высокоуглеродистая мартенситная сталь производства австрийский фирмы Bohler. В отличии от традиционных высокоуглеродистых сталей, N360 обладает не только выдающимися показателями твердости и высокой износостойкостью, но и прочностью на сжатие. Рабочий диапазон твердости 58-60 HRC.
ELMAX – хромо-молибден-ванадиевая порошковая сталь производства компании Uddelholn
(Австрия). Благодаря новейшим разработкам порошковой металлургии эта сталь
имеет карбиды небольших размеров, что способствует очень эффективному резу.
Сталь обладает великолепными прочностными характеристиками, высокойкоррозионной стойкостью и отлично держит
заточку. Диапазон рабочей твердости
58-61
HRC.
8CR13MoV – одна из лучших нержавеющих сталей китайского производства. По составу очень близка к AUS8. При правильной термообобработке эта сталь обладает хорошей коррозионной стойкостью и длительным сохранением режущей кромки. Отлично подходит для туристических и городских ножей.Диапазон твердости 56-58HRC.
420HC - высокоуглеродистая сталь с хорошими антикоррозионными характеристиками. Многие известные производители предпочитают эту сталь из-за ее невысокой стоимости, легкости в обработке, достаточной для ножа, прочностные характеристики которого не будут подвержены запредельным испытаниям. При правильной термообработке неплохо держит режущую кромку и легко точиться. Наиболее часто используется при изготовлении клинков фирмой Buck по технологии Пола Боса. Диапазоны твердости 55-58 HR C.
Böhler M390 - мартенситная хромистая порошковая сталь премиум-класса производства компании Böhler - Uddeholm AG (Бёлер Уддехольм АГ) - металлургический концерн, один из ведущих мировых поставщиков высокосортной инструментальной стали. Böhler M390 - одна из лучших ножевых сталей в мире. Этот продукт современной порошковой металлургии от концерна Böhler - Uddeholm прекрасно сочетает в себе износостойкость, коррозионную устойчивость, высочайшую прочность и высокую ударную вязкость. Благодаря высокому содержанию ванадия и хрома в микроструктуре стали наблюдается значительная концентрация их карбидов, а технология порошкового переплава 3-го поколения (Microclean®) позволяет получить гомогенную и мелкодисперсную структуру.
Cталь CPM® 20CV™ (она же Duratech CV20) - высокохромистая,
высокованадиевая, коррозионностойкая порошковая сталь, производимая концерном
«Crucible Industries» (США). В последнее время сплав (и аналоги, например M390)
набирают популярность на серийных и авторских ножах. И вполне заслужено – эта
сталь сочетает в себе высокую стойкость режущей кромки (при твердости HRc 62-63
примерно в полтора раза лучше чем у CPM S30V при 61-62) при хорошей
коррозионной стойкости и приличной механике.
CPM20CV гарантирует высокую ударную вязкость и способна выдержать «тяжелую» работу в экстремальных условиях. Кроме того, сталь отличается агрессивным резом. Из недостатков – несколько сложнее в обработке, для хорошего результата при термообработке требуется криообработка. Сталь изготавливается по технологии аморфных металлических сплавов, более известной среди производителей и любителей ножей под аббревиатурой СРМ (Crucible Particle Metallurgy). Процесс CPM позволяет производить очень однородную, высококачественную сталь, которая характеризуется превосходной стабильностью, однородностью и жесткостью по сравнению со сталями традиционного производства плавок.
Crucible CPM® S30V™ является
золотым стандартом индустрии порошковых сталей. S30V производится по
технологии аморфных металлических сплавов, более известной любителям ножей под
аббревиатурой СРМ (Crucible Particle Metallurgy process) Процесс CPM позволяет
производить очень однородную, высококачественную сталь, которая характеризуется
превосходной стабильностью, однородностью и жесткостью по сравнению со сталями
традиционного производства плавок. По этой же технологии производятся и другие
популярные марки стали — CPM440V (S60V), CTS-BD30P, CPM420V (S90V) и
CPM3V. Закаливать S30V рекомендуется до 58-61 ед. по шкале Роквелла. Несмотря
на значительную твердость, лезвие из S30V легко поддается правке.
Режущая кромка клинка из стали S30V по
износостойкости (то есть по способности держать заточку) превосходит 440С
на 45%, а 154СМ на 30%, что подтверждено независимой экспертизой, проведенной
CATRA (Cutlery and Allied Trades Research Association — Ассоциация
исследования ножевых изделий и сходных товаров). Тест проводился с помощью
специальной машины, а разрезаемым объектом являлись специальные карточки,
пропитанные силиконом. По ударной прочности сталь S30V в четыре
раза прочней на излом, чем известная сталь 440Си в 3,5 раза прочнее
154CM. Но клинки из этой стали обычно дорого стоят в связи со сложностью
их обработки.
Cталь
CPM® S90V™ - высокохромистая, высокованадиевая, коррозионностойкая
порошковая сталь, производимая концерном «Crucible Industries» (США). В данный
момент является ветераном модельного ряда, не уступающим своих позиций в
ножевом производстве. Сплав содержит первичные карбиды ванадия, что несколько
ограничивает механику лезвий для ножей, но придает им высокую износостойкость.
Сталь прекрасно зарекомендовала себя как материал для самых лучших, самых
дорогих авторских и серийных ножей. Cталь CPM® S90V™ держит
заточку режущей кромку дольше, чем S30V, но она более хрупкаяи точить ножи из
нее значительно сложнее. Чрезвычайно тяжело обрабатывается шлифованием. На
практике применения ее в заметной степени ограничивает максимально достижимая
твердость (зачастую 59 – 60 HRC).
сталь |
углерод | хром | кобальт | медь | марганец | молибден | никель | азот | фосфор | кремний | сера | вольфрам | ванадий | HRS |
D-2 | 1.40-1.60 | 11.00-13.00 | - | - | 0.60 | 0.70-1.20 | 0.30 | - | - | 0.60 | - | - | 1.10 | 57-61 |
420 | 0.15 | 12.00-14.00 | - | - | 1.00 | - | - | - | 0.04 | 1.00 | 0.03 | - | - | 52-56 |
420 MOD | 0.40-0.50 | 12.00-14.00 | - | - | 0.80 | 0.60 | - | - | 0.05 | 1.00 | 0.02 | - | 0.18 | 54-56 |
440A | 0.65-0.75 | 16.00-18.00 | - | - | 1.00 | 0.75 | - | - | 0.04 | 1.00 | 0.03 | - | - | 55-57 |
440B | 0.75-0.95 | 16.00-18.00 | - | - | 1.00 | 0.75 | - | - | 0.04 | 1.00 | 0.03 | - | - | 57-59 |
440C | 0.95-1.20 | 16.00-18.00 | - | - | 1.00 | 0.75 | - | - | 0.04 | 1.00 | 0.03 | - | - | 58-60 |
AUS6A | 0.55-0.65 | 13.00-14.50 | - | - | 1.00 | - | 0.49 | - | 0.04 | 1.00 | 0.03 | - | 0.10-0.25 | 57-58 |
AUS8A | 0.70-0.75 | 13.00-14.50 | - | - | 0.50 | 0.10-0.30 | 0.49 | - | 0.04 | 1.00 | 0.03 | - | 0.10-0.26 | 58-59 |
8CR13MOV | 0.80 | 13.00 | - | - | 0.40 | 0.15 | 0.20 | - | 0.02 | 0.50 | 0.01 | - | 0.10 | 58-60 |
AUS-10 | 0.95-1.10 | 13.00-14.50 | - | - | 0.50 | 0.10-0.31 | 0.49 | - | 0.02 | 1.00 | 0.03 | - | 0.10-0.27 | 59-60 |
ATS-34 | 1.05 | 14.00 | - | - | 0.40 | 4.00 | - | - | - | 0.35 | 0.02 | - | - | 59-61 |
154CM | 1.05 | 14.00 | - | - | 0.50 | 4.00 | - | - | - | 0.30 | - | - | - | 59-61 |
VG-10 | 0.95-1.05 | 14.50-15.50 | 1.30-1.50 | - | 0.50 | 0.90-1.20 | - | - | - | 0.60 | - | - | 0.10-0.30 | 60-62 |
ZDP189 | 3.00 | 20.00 | - | - | 1.00 | 0.75 | - | - | 0.04 | 1.00 | 0.03 | - | - | 64-67 |
CPM S30V | 1.45 | 14.00 | - | - | - | 2.00 | - | 0.20 | - | - | - | - | 4.00 | 57-59 |
CPM S60V | 2.10 | 17.00 | - | - | 0.40 | 0.40 | - | - | - | 0.40 | - | - | 5.50 | 55-57 |
CPM S90V | 2.30 | 14.00 | - | - | - | 1.00 | - | - | - | - | - | - | 9.00 | 56-58 |
CPM S110V | 2.80 | 14.00 | 2.00 | - | - | 3.50 | - | - | - | - | - | - | 9.00 | 58-60 |
CPM 10V | 2.45 | 5.25 | - | - | 0.50 | 1.30 | - | - | - | 0.90 | 0.07 | - | 9.75 | 56-58 |
CPM 3V | 0.80 | 7.50 | - | - | - | 1.30 | - | - | - | - | - | - | 2.75 | 58-60 |
SANDVIK 13C26 | 0.68 | 13.00 | - | - | - | 0.70 | - | - | 0.025 | 0.40 | 0.01 | - | - | 58-60 |
SANDVIK 14C28N | 0.62 | 14.00 | - | - | - | 0.55 | - | 0.08 | 0.030 | 0.25 | 0.015 | - | - | 58-60 |
ELMAX | 1.70 | 18.00 | - | - | 0.30 | 1.00 | - | - | - | 0.80 | - | - | 3.00 | 58-62 |
VANAX 35 | 0.20 | 20.00 | - | - | 0.30 | 2.50 | - | 1.90 | - | 0.30 | - | - | 2.80 | 58-60 |
VANAX 75 | 0.20 | 21.20 | - | - | 0.30 | 1.30 | - | 4.20 | - | 0.30 | - | - | 9.00 | 58-60 |
Знание твердости стали дает понимание, как долго клинок не будет тупиться. Чем она тверже, тем дольше будет держаться заточка. Существует несколько шкал, по которым определяют твердость. Шкалы Мооса, Бринелля, Виккерса, Шора и Роквелла, который на сегодня самый распространенный. У всех их используется принцип вдавливания в сталь образца эталона - индентора. Для обозначения твердости по Роквеллу используются символы HRС. Высокая твердость для ножей находится в диапазоне между 55 и 64 HRС.
С какой рукоятью выбрать нож?
материалы для рукояти ножа
Выбирая нож под свои потребности, акцентируйте внимание не только на ножевой стали, но и на материалах рукоятей. Это не менее важная деталь, чем сталь ножа или его конструкция. От выбора материала рукояти зависит многое, например, насколько будет комфортным разделка охотничьего трофея в зимнее время или отсутствие проблем с впитыванием запаха рыбы рукоятью рыбацкого ножа. Как правильно выбрать рукоять ножа исходя из специфики выполняемых им работ, разберемся в этой статье.
Рукоять ножа из дерева
Предпочитаете натуральный материал рукояти? Обратите внимание на древесину различных пород. Условие здесь одно: порода древесины должна быть достаточно прочной и твердой. Мягкие породы древесины подойдут лишь к ножам, которым не предъявляются требования по большим нагрузкам, например, кухонным, складным или грибным ножам. Популярные породы, которые достойны рукоятей охотничьих, туристических или даже ножей выживания:
- орех,
- мербау,
- палисандр,
- самшит,
- сапели,
- карельская береза,
- ясень,
- амарант,
- бубинго,
- бук,
- венге,
- вишня,
- граб,
- дуб,
- зебрано,
- клен,
- лайсвуд,
- падук.
Рукоять ножа из наборной бересты
Береста - один из популярных и доступных материалов для изготовления рукояти. Используется верхней слой коры березы, который «пакетируется» в брикет особым способом и проклеивается эпоксидной смолой. Один из несомненных плюсов бересты - это наличие в своем составе березового дегтя. Такая рукоять будет обладать хорошими водоотталкивающими свойствами, а также защитой от гниения. Еще один из несомненных плюсов рукояти из наборной бересты - это низкая теплопроводность данного материала. Поэтому про бересту и говорят, что она комфортна в руке будь-то на улице жара или лютый холод.
Рекомендации по уходу: промыть, высушить, нанести натуральный воск или льняное масло. Пятна крови и других продуктов можно убрать перекисью водорода.
Рукоять ножа из наборной кожи
На фото: Нож «Акела» компании «ЗиК» с рукоятью из наборной кожи
Технология изготовления рукояти из кожи схожа с технологией изготовления рукояти из бересты. Кожа также относиться к натуральным материалам со всеми вытекающими плюсами, но и минусы присущие бересте, присущи и коже - это впитывание запахов. Добавим сюда, что кожа очень хорошо поглощает влагу и может быть подвергнута гниению в связи с неправильной эксплуатацией ножа и его хранением. Рукояти из кожи применяются на туристических, походных ножах, а также ножах в бардачок автомобиля.
Рекомендации по уходу: промыть, высушить, нанести средства по уходу за кожей или натуральный воск.
Рукоять ножа из текстолита
При изготовлении ножей широко применяются синтетические материалы. Раньше часто использовали оргстекло, пластик, текстолит. Современных синтетических материалов, применяемых в ножевом деле, достаточно много, например Fiberglass, G-10, Delrin, Grivory, Zytel, Кратон, Карбон, Микарта, Лексан, Нейлон, Эластрон и некоторые другие.
В описаниях характеристик импортных ножей, нередко можно увидеть материал Zytel. Этот материал изготавливается на основе нейлона, но отличается большей жесткостью и лучшей износостойкостью. Эти качества материала зависят от типа и количества добавляемых смол. Материал трудно поцарапать, он обладает высокой ударной вязкостью и термостойкостью. Обычно рукояти из Zytel делают рифленым, для лучшего сцепления с ладонью.
Другой материал, из которого делают рукояти – Grivory. Это современный стеклопластик, очень устойчивый к термическому, а также ультрафиолетовому воздействию. Материал Grivory технологичнее и даже прочнее чем Zytel.
В настоящее время, широкое распространение при изготовлении ножей, получила микарта. Она влагостойкая, долговечная и имеет хороший внешний вид. Материал хорошо обрабатывается. Микарта — материал, состоящий из смеси смол, которой склеены различные электроизоляционные материалы. В качестве слоев для склейки, используются различные виды бумаги и ткани. Фактура и цвет материала зависит от структуры и цвета компонентов, а также смол, применяемых для склеивания наполнителя. Поэтому, изменяя цвет составляющих, получают весьма интересную текстуру и цветовые композиции микарты. Иногда микарта имитирует некоторые природные материалы, например дерево.
Есть и другая синтетика, которая имитирует природные материалы, например «Элфорин». Он служит заменителем слоновой кости. Материал хорошо режется, обрабатывается и полируется, к тому же обладает стойкостью к воздействию кислот и масел, а тем более обычной влаги.
Еще один часто применяемый материал, это «Кратон». Его используют и в качестве самостоятельного материала для рукояток ножей, и в качестве вставки в рукоять из другого материала. Кратон — это синтетический заменитель резины, то есть изопреновый каучук. Материал более износостойкий, чем резина. Кратоновая рукоять не скользит в руке, к тому же обычно поверхность рукояти делают рифленой, поэтому она крепко сидит в ладони.
Популярным материалом рукоятей для ножей является также G-10. Это стеклотекстолит, который изготавливается на основе стеклоткани и эпоксидных связующих. G-10 негорючий влагостойкий материал, обладающий диэлектрическими свойствами. В результате добавки красителей, можно получать изделия различного цвета. Из недостатков материала G-10 можно отметить ухудшение прочностных характеристик при низких температурах.
Немало производителей, особенно российских, изготавливают ножи с рукоятями из эластрона. Резинопластик Elastron G обладает прочностью вулканизированного каучука, причем он остается гибким при широком диапазоне температур – от минус 65°C до +150°C.
Текстолит материал неприхотливый. Он не впитывает запахи, влагу и жир, не скользит в руке. Рукоять ножа из текстолита не будет подвержена таким факторам как усушка или набухание. Единственный минус текстолита - это однородность текстуры и недорогой вид.
Рукоять ножа из оргстекла (плексиглас)
К плюсам рукояти из оргстекла, как и к другим синтетическим материалам, относятся устойчивость к влаге, жиру и грязи. Рукояти из плексигласа не впитывают запахи, выдерживают достаточные нагрузки, но могут быть подвержены сколам, царапинам (хотя легко полируются). Оргстекло разных цветов может применяться на сувенирных и подарочных ножах, например, ножах с символикой спецподразделений.
Рукоять ножа из кратона
Кратон хоть и относится к синтетическим материалам, но обладает рядом выдающихся характеристик, например, стойкостью к механическим воздействиям, хорошим сцеплением с рукой, а также комфортом при работе в холодных условиях. Ножи с рукоятями из кратона популярны на тактических ножах и ножах выживания. В каталоге многих зарубежных производителей кратон занимает почетное место среди таких материалов как G10 и микарта.
Рукояти из термопластика
Термопластик GRN (Glass Feinforced Nylon) — это полимерная система, состоящая из матрицы (полиамида), армированной измельченным углеродным волокном. Содержание наполнителя обычно у разных производителей составляет от 25 до 50% массы.
Dynaflex® rubber — резиновое покрытие рукояти ножа (нескользящий каучук).
Термопластик может выдерживать высокие температурные нагрузки, обладает высокой ударной прочностью, диэлектрическими свойствами, хорошо окрашивается, практически не горит, обладает низким влагопоглощением и высокой химической стойкостью, низким весом.
К недостаткам данного материала можно отнести ухудшение его прочностных свойств при низких температурах (менее -17 °С).
Учитывая перечисленные выше уникальные качества термопластика GRN, практически все ведущие мировые компании по производству ножей и инструментов широко используют данный материал в производстве щечек и накладок рукоятей.
Alcryn® Rubber - это синтетическая резина, говоря научными терминами — эластомер. В производстве ножей чаще всего используются эластомеры двух компаний. Это материал Santoprene (сантопрен) компании Advanced Elastomer Systems и Kraton, выпускаемый известной компанией Shell.
Эластомеры по многим характеристикам повторяют свой природный аналог — резину. Эти материалы достаточно легко подвергаются деформации, а после принимают прежние объём и форму. Именно поэтому рукояти ножей из эластомеров часто кажутся липковатыми. На самом деле эта «липкость» обозначает, что рукоять сделана из качественного эластомера.
Рукояти для ножей из эластомеров производятся с помощью литья под высоким давлением. Различные характеристики материала, включая сопротивляемость вредным воздействиям, твёрдость или упругость, определяются в процессе создания путём смешивания компонентов эластомера в разных пропорциях.
Эластомер обладает большей износостойкостью и теплостойкостю, чем у натуральной резины. Рукоять ножа, произведённая из этого материала, отлично поглощает вибрации и удары, что увеличивает контроль над инструментом. Также рукоятка из эластомера не будет скользить в руке даже при повышенной влажности.
Самая простая рукоять может быть образована посредством обмотки шнуром хвостовой части ножа. Такую рукоять часто можно увидеть у метательных или тактических ножей.
Сообщения не найдены
Samura - это кухонные ножи Страны восходящего солнца , сделанные по hi-tech технологиям японской индустрии для евро покупателя. Это комфорт классических форм, удобные рукояти, благодаря которым ножи как будто продолжение руки. Это клинок из нержавеющего сверхтехнологичного мозаичного дамаска с центральным слоем ножевой стали AUS8 либо VGold 10. Эти ножи - высочайшей твердости - незаменимый девайс на на наших кухнях !
Высокое качество и долгая киренага ножей из Стране Японии - фактор роста их репутации на всем земном шаре !
Сообразно сопоставлению с европейскими ножевыми брендами японские кухонные ножи чрезвычайно легкие и приносят большое практическое и эстетическое наслаждение. Японские ножи, с высокой эргономикой создают на кухне чудеса: нарезка, рубка, чистка - то, что мы привыкли делать на кухне выполняются без каких или усилий с Вашей стороны.
В Стране восходящего солнца красота и функциональность соединены меж собой, поэтому японский нож непременно обладает острой режущей кромкой и твердой закалкой. Практически у всех ножей Samuraтвердость стали от 58 ед. HRC, до 61-63 HRC, что на 5 и выше единиц больше твердости европейских ножей.
Почти все из нас увлекаются кулинарией, экспериментируют с новыми рецептами и ингредиентами. Но многиеберегут свое время и выбирают неповторимые блюда, изготовленные Шеф-поварами в ресторанах. В Стране восходящего солнца шеф-повар - это прежде всего"резчик рыбы и овощей", и, чтоб сотворить "кулинарную красотупо японски", не требуется обладать проф поварскими навыками шинковки. Довольно обладать желанием готовить и ножами Samura - и вы сможете сотворить удивительно прекрасные и аппетитные блюда, практически сошедшие с обложек.
